
Чем хорош наш курятник?
Сегодня, найти серьезное изделие, будь то курятник, будь то бытовка или дачный дом, не так уж просто.
Но если у Вас встал вопрос по поводу преобретения курятника и разведения птицы, звоните. Поделимся тем, что мы знаем.
А если хотите посмотреть какой должен быть курятник
Куры - несушки
Яйца от курицы-несушки
Как Вы понимаете, основной продукт, получаемый при разведении несушек – это,
конечно же, яйцо. Для человека куриное яйцо - очень важный и ценный продукт питания. Оно легко усваивается, содержит практически все необходимые аминокислоты, в желтке содержится витамин D, польза которого, особенно для маленьких детей, является бесспорной. Яйцо – практически первый прикорм, вводимый в рацион грудного ребенка. Очень широкое применение получило яйцо в кулинарии, это незаменимый продукт, без которого невозможно приготовление многих блюд. И, если учесть, что это яйцо будут нести куры, в которых вы будете вкладывать свою любовь, свои силы, поверти, это яйцо никак не сравнится с тем, которое снесет курица напичканная антибиотиками.
Уход за несушками
Куры начинают нестись в возрасте 4,5-5-6 месяцев. Продолжительность светового дня должна составлять около 12 часов. Для освещения в курятнике достаточно будет лампочки, на 40-60 Вт Лампа должна быть подвешена в курятнике под потолком. В холодное время года, для нормальной яйценоскости потребуется дополнительный обогрев курятника и дополнительное его освещение, то есть увеличение светового периода. Чтобы заставить кур гнездиться в правильном месте, можно положить в гнездо муляж куриного яйца.
Куры-несушки – это кроссы пород кур, которые отличаются высокой продуктивностью, хорошей сохранностью молодняка. В домашних условиях яйценоскость кур продлевается до двух лет. Содержание и уход за несушками начинается, прежде всего, с отведения мест для гнездования. Положите в укромном месте курятника солому или сено, птица в нем самостоятельно устроит гнездо. Если вы содержите кур в клетках, затемните их треть занавесками. В течение недели не выпускайте несушек на выгул, они должны привыкать к своим гнездам.
Куры неприхотливы в уходе, плодовиты и выносливы, разведение в домашних условиях не составит большого труда.
Помещение для несушек должно быть весьма просторным, сухим и теплым. Обязательно должна быть устроена вентиляция. Курятник должен проветриваться, хорошо освещаться и поддерживаться в чистоте. Хорошие условия содержания и кормления способствуют повышению яйценоскости на 15%, а также увеличению массы яиц.
Кормление кур несушек
От того, как часто давать птице корм, зависит яйценоскость породы. 150г корма на несушку в день будет достаточно. Нельзя перекармливать птицу. Излишний вес также снижает яйценоскость. Куры, мечущиеся у пустой кормушки – не годится. Большинство хозяев кормит птицу утром и вечером. Если курам негде гулять и искать корм самостоятельно, обеспечьте трехразовое кормление. При наличии загона большой площади несушек можно кормить в утренние часы.
Но в этом случае вы должны быть уверены, что на открытой территории курам есть, чем поживиться.
Количество корма, скармливаемого курам-несушкам, нормируется.
При кормлении сухими комбикормами суточное количество корма на одну несушку составляет примерно 120 г. За год на одну курицу-несушку расходуется около 44 кг комбикорма. При включении в рацион несушек сочных и зеленых кормов объем суточной дачи корма увеличивается до 170 г и более.Скармливание сочных и зеленых кормов курам-несушкам благотворно влияет на состояние их организма, жизнеспособность и продуктивность. При этом, как уже было отмечено, экономится значительная часть зерна и полнорационных комбикормов для кур-несушек.